设为首页 收藏本站

一个屌丝卖家销售权被移除后的申诉日记【跨境乐淘帮】

4万

管理员

(编辑:Letaobang,转载请注明出自跨境乐淘帮,并保留原文链接:http://www.letaobong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=200#lastpost

2015年6月23日半夜,突然收到亚马逊的通知,说我的亚马逊账户已被移除销售权!我想一定是亚马逊搞错了,然后立马登录到后台,看看是什么情况。我去!还真的是被封了!
下面是我的账户销售权被移除的原因:
ASINs问题:B00FARK5BM, B0070SZM62,B0038ALXZ0和 B001GF5F9E都是狗狗美甲工具,不能在亚马逊上销售。其他产品,要么是退货率高,要么产品被评“不符合描述”或客户反馈表示该产品不符合描述。第四个产品(B001GF5F9E)退货率相当高(其余3个产品仅有一个退货),就因为这个我已经亏了不少。而当我意识到这个问题的时候,我已经卖出很多个了。因为退货问题,亚马逊之前已经移除过我账户的销售权。
在我分享账户申诉过程之前,我想先给大家展示一下我的账户健康状况:

服装类和鞋类的退货率一直在增加,但对我的账户指标影响不是很大。

下面是客户满意度–卖家评级
总体而言,我的账户指标是稳定的(至少在我看来)。我接手的这个账户已经运营过2年了,除了前面提到的那些,之前还收到过4个删除Listing或审核Listing的通知。如果你希望继续开展这个Listing销售,请阅读亚马逊通知并进行回复,他们都不回复的,貌似也不打算继续出售这个Listing。
如何才能申诉成功?账户销售权被移除之后,我开始努力研究,应该如何制定改善计划,一直思考到凌晨两点多。我还在公司的运营小组里发布了一条信息,内容提到我的账户被移除销售权了,被移除的原因以及希望他们能给我提供一些建议。来回折腾到早上8点左右,我回到仓库,开始构思改善计划。
通过同事的帮助和到乐淘帮论坛上查看相关的帖子,其实申诉内容主要涉及以下几个关键点
1、了解账户销售权被移除的真正原因;
2、对待问题应采取负责任的态度,并认识到自己的行为对客户造成的伤害;
3、制定一个改善计划,确保不会再次发生同样的错误;
4、如果有机会再次开通销售权,我将继续为亚马逊的客户提供优质的服务。

制定改善计划时要注意:
1、不要找借口推卸责任,或揭穿其他卖家侥幸逃脱责任的经历;
2、还没完全构想好靠谱的改善计划之前,切勿草率提交申诉邮件;
3、改善计划要简洁明了,不宜复杂,具体行动方案要说到点子上。
根据以上关键点和注意事项,我自己列了一个申诉提纲,大概9点左右开始写。花了几个小时写,用了一个小时修改。大约12:30分,我在公司运营小组共享了我的申诉文档。他们对我的改善计划提出了一些建议,并且纠正了一些语法上的错误,使我的改善计划更加完美。申诉内容定稿后,我自己也仔细阅读了几遍,决定好后再提交给亚马逊。
那天晚上,我一直留意我的邮箱,然而并没有收到亚马逊的邮件。直到晚上11点,我又查看一次,幸运的是,我终于收到了亚马逊的通知邮件:
恢复销售权邮件
第一次亲身遇到销售权被移除,难免有点紧张,有点慌乱,但后来发现态度很重要,不要焦急,要认真思考,认真对待。

申诉参考范文下载见附件

——转载请注明出自跨境乐淘帮论坛,并保留原文链接——

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上一篇:Amazon:如何提升产品的搜索转化率
下一篇:优化亚马逊Listings,Content is king!

新手上路

写的不错,感谢分享

新手上路

怕自己操作的不够完美都是找代理做的

注册会员

谨记了留作日后警示

钻石会员

钻石会员

免费注册worldfirst
哎 太辛苦了 天天害怕受到这样的邮件

新手上路

这个真是烦啊,还要达到10个分才能下载,我得弄十下,我倒

高级会员

从搞亚马逊,写各种各样的申诉都差不多10封了,哎,说出来都是泪

4万

管理员

枕霞旧友 发表于 2016-4-17 20:44
我收到了因为侵权被移除销售权限的通知,亚马逊要求提供发票,得是怎么样的发票才符合要求呢

亚马逊邮件有提示需要什么内容的发票

新手上路

积分不够 555555555555

4万

管理员

zs2317 发表于 2016-3-15 09:33
哎 太辛苦了 天天害怕受到这样的邮件

尽量遵守亚马逊政策,保护好自己账号。

中级会员

谢谢分享
虽然我们只是这个世界的配角,还好可以在自己命运中担任主角。

新手上路

很有用

新手上路

我收到了因为侵权被移除销售权限的通知,亚马逊要求提供发票,得是怎么样的发票才符合要求呢